30 апреля 2022
44
Когда дело доходит до производства крупноформатной графики, в качестве подложки могут использоваться всевозможные захватывающие материалы. Они варьируются от бумаги до винила и даже таких вещей, как металл или ткань. Эти различные материалы могут служить широкому кругу различных целей и обеспечивать ряд эстетических и практических преимуществ.

 Обычно подложки выбираются с учетом их особой пригодности для нужд конкретного проекта.
Например, в розничной торговле может использоваться чуть менее прочный (и, следовательно, более доступный) винил, чем в наружной рекламе или в транспортной графике. Точно так же графика, предназначенная для размещения в центре города, может использовать винил с защитой от граффити, чтобы удержать потенциальных вандалов от разрушения визуального воздействия структур.

Подложки в целом делятся на две категории: жесткие, которые необходимо подавать в принтер в плоском виде (например, металлический лист), и те, которые подаются в рулонах (например, винил). Не все поставщики могут предложить все субстраты, но вот несколько наиболее распространенных примеров:

  


Бумага
Бумага настолько универсальна и широко доступна, что неудивительно, что она остается одним из самых популярных материалов для широкоформатной печати. С учетом сказанного, несмотря на то, что он может быть дешевым и его легко достать, это не самый прочный материал, и для наружной или долгосрочной установки это не лучший выбор.

Винил
Для наружной и долгосрочной установки лучше всего подходит винил. Винил чрезвычайно гибок, его легко резать и формировать, и он доступен в самых разных вариантах отделки, от матового до глянцевого и даже отражающего зеркального винила. Это материал, используемый во многих продуктах наружной рекламы (а также в таких вещах, как автомобильные пленки) из-за его доступности и универсальности, и его часто прикрепляют к жесткому фону для поддержки и дополнительной прочности.

Ткани и текстиль
С появлением новых широкоформатных установок, таких как каркасы из натяжной ткани, неудивительно, что растет число поставщиков широкоформатной печати, предлагающих печать на ткани. Эти подложки могут служить широкому кругу целей, от простых рам до акустических панелей.

Дерево, металл и другие жесткие основания
Поставщики широкоформатной печати со специальным оборудованием могут печатать на твердых и жестких материалах, таких как алюминий или дерево, и хотя это может быть не так распространено, как что-то вроде винила, это означает, что широкоформатная печать может использоваться для всех видов необычных материалов. проектов, таких как художественные или фотовыставки.
Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 22:00
Справочная
Вопросы по решению
Как нас найти